網站首頁 >>公司新聞 >> 嚴管辦公家具 禁止鋪張浪費
嚴管辦公家具 禁止鋪張浪費

  據新華社電山東省財政廳近日出臺《山東省省直事業單位部分通用資產配置標準》,為山東省事業單位配置資產設立“標尺”。根據這一標準,山東省事業單位不配置進口辦公設備和家具,廳級干部辦公家具配置費用人均不得超過2萬元,使用年限不低于10年。(人民網,2015年1月13日)

  部分干部,特別是部分領導干部,存在著一定得攀比心理,比誰的辦公室大、誰的辦公家具豪華、誰的陳設闊氣等,造成了很大的資源浪費,更是浪費了納稅人的血汗錢。對于辦公家具的采購和使用,就應該建立相應的標準,來杜絕浪費。

  辦公家具是應該配備,而且還要配備好,但是不能脫離了辦公的范疇,更不能成為部分干部攀比的工具。配備辦公家具應該以實用為原則,讓辦公家具能更好的為辦公服務,而不是為面子服務,要讓辦公家具回歸其本質:為日常生活工作和社會活動中為辦公者或工作方便而配備的用具。這樣就應該杜絕豪華家具,進口家具等華而不實的東西,以簡樸、實用為辦公家具的采購和使用標準。

  辦公家具的浪費跟多的在于使用的人,是少部分干部存在著攀比心理才會出現天價辦公家具、豪華辦公家具、進口辦公家具等。我們對干部還是應該堅持不斷的進行思想教育,及時端正部分干部頭腦里的奢靡之風和攀比心理。只有端正了人以后才有端正的辦公家具,才能讓辦公家具發揮真正的作用。

  辦公家具的采購不能脫離實用原則,但是很多廠商為了迎合部分人的攀比心理和奢靡之風推出了豪華的、美觀的、花樣繁多的、價格離奇的辦公家具,有的甚者美觀性都超出了實用性,使得辦公家具的實用性降低,作為購買者,一定要把握好實用性這個標準。所以在采購辦公家具是必須有一個標準來掌握把握節約,不購買多余的辦公家具是必須的。

  建立科學有效的辦公家具配置標準,規范辦公家具采購勢在必行,規范辦公家具采購,減少浪費,更好、更有效的來為人民服務。

  • 手機:18910271558
  • 座機:010-56219628 010-84919292
  • Q Q:1064141886
  • 郵箱:hsfu001@126.com
  • 展廳地址:北京市朝陽區來廣營新北路甲7號A棟
  • 生產基地:廣東中山市東升鎮同茂工業區(105國道旁)